気まぐれパン屋さんの春のパン

2010年3月26日

前にお友達からもらって、とても美味しかった(以前の記事はコチラ)、気まぐれパン屋さんのパン、今回の販売日は25日と26日のみ、やや風邪気味だったにもかかわらず、食い意地に負けて(?)買いに行って来ました。

今回は「春のパン大集合!」ということで、桜あんぱん、よもぎあんぱん、オートミール・ブレッド、ライ麦フィグ・ブレッドを購入。
いつも思うのですが、天然酵母を使ったパンは、香りが全然違います。
どれもこれもほっこり優しい味でフワフワのモチモチ、気まぐれパン屋さんの真心たっぷり、すごーく美味しかったです。

あんまり美味しかったのでパクパク食べてしまい、昨日買ったばかりなのにもう残りわずか・・・
もっとたくさん買えば良かった(涙)

12 コメント:

mitan_boo さんのコメント...

丸くてぷっくら、おいしそう~!
写真がまたすごくおいしそうに撮れてますね!
そんなにきまぐれ営業なら、私も病をおして買いに行きます(笑)

pocoapoco さんのコメント...

あんぱんですか~♪私はよもぎが食べてみたいなぁ。丸い形がふわっとしていて美味しそうですね。一番後ろのパンもチーズとかに合いそう!

今からパンを焼こうかな~って思っていたところです。あ、こんなに上手には焼けないけれど、ベイキングという意味の部分だけ共通ってことで(笑)!

体の調子、お大事に!

たまーむ さんのコメント...

おいしそう。パンの表面が光ってますねぇ・・・。見た目はベーグルみたいなテカリですけど、でも、これが「ふわふわのモチモチ」なんですね・・・どんなパンなんだろ。ぜひ食べてみたい。

uffo さんのコメント...

私も食いしん坊なので、具合が悪くてもでかけると思います(笑)
だって、こんなに美味しそうなんだもーん
よもぎパン あー嗅ぎたい。

蝦夷 さんのコメント...

開店日は気まぐれでも
味は完璧なのですね、
そんなお店が良いですね~

桜餡麺麭美味しそうですね
昨日も吹雪の札幌では
桜の便りはまだまだ先です。

アスパラのスクランブルエッグ
美味しそうオリーブオイルで炒めるのも
体に優しいですね、ご馳走様です。

今日の蝦夷家の昼食は
健康の事考えずラーメンでした。

しっぽ さんのコメント...

お〜〜相変わらず美味しそうだ!!
このパンが風邪のウイルスをやっつけたんじゃないの?

shoot604 さんのコメント...

>mitan_booさん
いやほんとに美味しかったです。
写真を撮ってる間も、ぷーんといい香りが・・・
いつでも販売されてるわけじゃないし、これは風邪ひいてる場合じゃない!と思って行きました(笑)

shoot604 さんのコメント...

>pocoapocoさん
風邪すっかり治りました、ありがとうございます!
よもぎあんぱん、あんこもぎっしりで激しく美味しかったです。
他のパンはチーズでもバターでも美味しくて、というか何もつけなくてもすごく美味しいです!
わたしもこんな風には焼けないけれど、最近あんまり焼いてなかったのでまた焼こう、と思いました。
やっぱり手作りのものは味が違いますもんね~

shoot604 さんのコメント...

>たまーむさん
いやーもうそれは美味しかったですよ!
そちらまで配達したいくらいです(笑)

shoot604 さんのコメント...

>uffoさん
わたしも体調より食い物優先ですね、ハハハ
いやーほんと美味しかったですよ。
中国系のパン屋さんなんかでもあんぱんは売ってるんですが、あんまり美味しいものがないので、これは感動の味でした。

shoot604 さんのコメント...

>蝦夷さん
そうなんです、ご本人がすごーくお忙しい方なので・・・
わたしとしては毎日オープンしてもらいたいんですけど(笑)
桜あんぱんは春らしくて、今のバンクーバーの季節にぴったりでした。
え、札幌はまだ吹雪ですか!
いやーまだまだ春は遠そうですねえ・・・
アスパラは、このスクランブルエッグと一緒に食べるのがみょーに美味しいんです。
春になったらぜひやってみてください~

shoot604 さんのコメント...

>しっぽちゃん
いやーもうやっぱり感激の味だった~
毎日オープンしてほしい~
あ、そうだ、それで治ったかも!!(笑)