Anton's Pasta Bar

2009年11月24日

そういえば日本に帰る前に、Anton's Pasta Barに行って、ドギー・バッグ(食べ切れなかったぶんはお持ち帰り)をしたパスタの写真をアップするのを忘れていました。

日本からやって来た友達いわく
「出てきたものを見ただけで、食べる気持ちが萎える」
という巨大パスタ料理のレストランで、ほとんどのお客さんがドギー・バッグしています。
ちなみに、その場で全部食べ切るとペンがもらえるというウワサ。
なぜにペン??(笑)
巨大で不味いとどうしようもないのだけれど、これがけっこう美味しいので(特にトマト・ソースなどのソース類)、いつも大繁盛しています。

わたしたちもPenne Bombay(カレーと香菜のソースのペンネに海老が入ったもの)と、Gnocchi Con Pesto Pomodori(トマト・ソースのニョッキ)の余ったぶんをお持ち帰りしました。

写真は、翌日その余ったPenne Bombayに海老を足して作りなおしたもの。
オリジナルにはちっちゃーい海老しか入っていなかったので、大きな海老をおもいっきり入れてやりました(笑)
後ろにぼんやり写っているのはダーのニョッキ、ひよこ豆を足してみました。
もちろん出来たてが一番美味しいのですが、ここのは翌日になってもイケます。

12 コメント:

Fumi さんのコメント...

こんにちは!Anton、私自身はまだ行った事が無いのですが・・・うちのフレンチーが私抜きで友達と行った事がありまして・・・もちろん、食べきれず・・・ドギー・バッグでもって帰ってきてくれて、それを翌日食べると、意外と美味しかったのを覚えています!量が多くて有名なところですけど、あれだけ人が並ぶのにも訳があるなあと思いました!Fumi

蝦夷 さんのコメント...

ドギーバックの料理には見えませんね

一手間掛けるところがあろあろサンらしいですね・・・笑


美味しそうに写っています、ご馳走様でした。

pocoapoco さんのコメント...

お持ち帰りしても美味しいパスタ、それは本当に美味しい店なんですね~。エビ、ずいぶんたくさん入れましたねー!!(笑)美味しそう♪

shoot604 さんのコメント...

>Fumiさん
いやほんとにここはあり得ない量です。
最初に出てきたプレートを見るだけで半分くらいお腹いっぱいになります(笑)
そうなんです、けっこう美味しいんですよね、次の日でも。
なんか「おふくろの味」的な感じです♪

shoot604 さんのコメント...

>蝦夷さん
ありがとうございます!
海老がすごく小さかったのが、ちょっと不満だったもので(笑)
ここは一度行くと二食分食べられて、お得な感じです♪

shoot604 さんのコメント...

>pocoapocoさん
海老、おもいっきり入れました、ハハハ
ちょっと「おふくろの味」的な感じなので、翌日でもけっこうイケるんですよね。
食べ盛りの子供連れ家族なんかには、特にお得な感じだと思います♪

junx さんのコメント...

あろあろさん

お久しぶりです!カレー味のパスタ、斬新なアイデアのようで、とってもおいしそうですね!しかも海老入り。海外はパスタがアルデンテの店とか少なくって、おいしいパスタが日本より少ないように思うので、おいしい所は貴重ですね~。

みゅらー さんのコメント...

若かりし頃は、「ドリアの大盛」を注文して、「できません」って言われたこともあったけど、さすがに歳のせいか、大盛の料理を見るだけでお腹一杯になるって、わかるわ。

学生時代にたまに行ったデカ盛がウリのお店は、ジュースはジョッキ、カキ氷はバケツ?、パスタなんて一袋使ってるんじゃないか?って感じだったけど、それでも「一人一品」の決まりがあったんだよね。
Antonってお店は、2人で一品とかダメなのかしら?ま、ドギーバックでお持ち帰りできて、翌日もおいしいなら構わないか。

shoot604 さんのコメント...

>junxさん
もう一度改めて、おめでとうございます~
一大イベント(!)後のお疲れが出ませんよう、ゆっくり休憩してくださいね~
そうなんです、バンクーバーもパスタの美味しいところがなかなかなくて。
だいたいが茹ですぎですね(笑)
ここもアルデンテというわけではないんですけど、手作りのもちっとした感じがあって、それはそれで美味しいんですよ。

shoot604 さんのコメント...

>みゅらーちゃん
ここ一人一皿制なもんで、二人で行ってシェアする、とかはできないんだよね。
ガイジンでも食べきれないくらいだから、わたしなんか2日くらい持つよ(笑)
なんかさ、名古屋って大盛り系の喫茶店とかけっこうあるよね?
「マウンテン」とかいう有名なところがあって、ツウの間では完食できたら「登頂」、できなかったら「遭難」と言う、なんて聞いたことあるんすけど(笑)

みゅらー さんのコメント...

そうそう、学生時代のデカ盛のお店って、その「マウンテン」よ。「登頂」とか言うのは聞いたことなかったけど、笑えるね。ま、ほぼ全員が「遭難」の上、「凍死」に近い状態になったけど。

あそこのカキ氷は、バケツ大のカキ氷の中に確かアイスクリームが埋もれていて、そこまで辿りつける人もあまりいない。
5人がかりで食べるようなパフェとか、顔面くらいの大きさの豚カツとか、名古屋は色々あったなー。

あと、有名なモーニングね。聞いた話によると、コーヒー頼むだけで、トースト、ゆで卵、サラダなんかは当たり前で、なぜか、おにぎりにお味噌汁がついてくる店もあるとか。。。嫁には厳しい名古屋のお姑さんも、日曜は家族全員でモーニングを食べに行くことも多いらしい。

shoot604 さんのコメント...

>みゅらーちゃん
いやー返信がすっかり遅くなってすまぬ。
引っ越しでバタバタしてたんだけど、ようやく落ち着いてきたわ・・・
今親が来ていてグルメ三昧してるんだけどね。
そうか、やっぱし「マウンテン」て有名なんだ。
友達の助けを使わずたいらげたら「単独登頂」とかっていうのもあったよ、確か(笑)
いっぺん名古屋名物の喫茶店メニューを食べてみたいと思いつつ、意外と行ってないんだよね、名古屋。
今度帰ったらダー連れて行くかなあ。
なんか車関係の施設で、ダーが行きたいところが名古屋にあるらしいのよ。