アイスクリームが食べたくなる季節がやって来ました。
いつもいろんな果物で作っているのですが、今回はマンゴー。
南米からやって来るマンゴーはとても甘いので、砂糖とメープルシロップの分量もほんの少しですみます。
アイスクリーム・メーカーがなくても、凍らせている間にときどき混ぜれば簡単にできます。
自分で作ったからには何が入っているかわかって安心、変な人工甘味料の味もしないし、何よりフレッシュでものすごーく美味しいです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2008 - 2012
Copyright © 2010 shoot604 Vancouver
Blogger Templates by Splashy Templates. PSD Design by insicdesigns
2 コメント:
おいしそう~!確かにこっちではおいしいマンゴー安く手に入るから、自分で作るのはいいかも!
アイスクリームメーカーなくても作れるんですね!
>mitan_booさん
そうなんですよ、作った方が安上がりなんです。
分量も適当でいいので、O型チーム(?)には最適ですよ、ハハハ
コメントを投稿