これは両親が送ってくれた遠赤外線調理器でグリルした、刺身用のサーモン。
遠赤外線調理器は、肉を焼くときも脂が落ちてちょうどいい加減になるし、とにかく何を焼いてももまったく匂いが出ないので大活躍しています。
サーモンはフライパンで焼いて、こってりタルタル・ソースで食べたいときもあるのですが、さっぱり食べたいときは刺身用(韓国系スーパーのH Martで買っています)を軽くグリルして塩・コショウにポン酢をかけて食べます。
バンクーバーのシーフードはたっぷり脂がのっていて本当に美味しい~
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2 コメント:
おおーおいしそうですぅー。サーモンはどこでどうやって食べてもおいしくって、さすがカナダって思います。
刺身用サーモンの方がさっぱり食べられますか?
私も今度やってみます♪
ほんとカナダはサーモン美味しいですよね~!
すごくレアな感じが好きなので、刺身用を軽く焼くだけで食べられていいんですよ。
ぜひぜひ試してみてください♪
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