Topanga Cafe

2008年9月23日

日本から遊びに来た友人を連れて、ちょくちょく訪れているTopanga Cafeに行って来ました。
18時前に到着したのだけれど、すでに行列していて30分ほど待ちました。

1978年から変わらずKitsilanoで営業している、このカリフォルニア・スタイルのカジュアルなメキシコ料理店は美味しいことはもちろん、スタッフの定着率が高いことでも知られているのだそうです。

いつもエンチラーダを食べていたのですが、今回は海老のグリルを食べてみました。
すっかり暗くなっていたのと、香ばしくてガツガツ食べてしまったのとで、残念ながら写真はありません(笑)

下の写真は友人がオーダーしたビーフのエンチラーダ。

ここの料理はわりに小さめのお皿で出てくるので楽に食べられるかと思いきや、けっこうボリュームがあり、先に出されるトルティーヤ・チップスをたくさん食べたり、付け合せのrefried beans(煮豆をつぶして汁気がなくなるまで炒めたペースト)を先に食べてしまうとお腹が膨れて後が食べられなくなるので要注意。

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

同じ時期に同じキツラノで同じメキシカンを食べていたんですね~!偶然。
Topanga Cafe今度行ってみます。
スタッフの定着率が高いって気になりますねぇ。

shoot604 さんのコメント...

ほんとですね、ハハハ。
きっとどこかですれ違ったりしてますよね!
ここはスタッフの人もフレンドリーで、こぢんまりしていてなかなか良いですよ。
ぜひ行ってみてください~平日でもけっこう混んでますが。