ミネストローネ

2008年6月27日

ひよこ豆が余っていたので、ミネストローネを作りました。
簡単にできるので手を変え品を変えよく作っていますが、新しく届いた圧力鍋でさらに簡単に。

ナス、ズッキーニ、アスパラなどどんな野菜でも美味しいし、ソーセージ、シーフードなど入れるともっと美味しい。
大量に作っておいて飽きてきたら余ったご飯を入れてリゾット風に、さらに飽きてきたらカレー・パウダーを入れてカレー風味にしてもイケます。

材料:ひよこ豆、セロリ、オレンジペッパー、ハラペーニョ、マッシュルーム、玉ねぎ、ホールトマト、マカロニ、にんにく、ハーブ類

2 コメント:

匿名 さんのコメント...

へええええ。はらぺーにょいれるのかあ。なるほどなるほど。やっぱり写真がとっても素敵。今日近所のかわに蛍を見に行ったよ。ほわーんと浮かんで不思議な光景。是非撮影に来てください。子供のてのひらに乗ったから写真を撮ってみたけれどなんかいとってもおしりの光が消えているのでただのくろい虫でした。あろあろちゃんがうらやましいっす。

shoot604 さんのコメント...

まあハラペーニョは余ってたから入れただけなんすけどね。
偏食なダーさえいなけりゃ、海老でもアスパラでもズッキーニでもなんでも入れてもっと豪華にできるんですが。
写真は採光とレンズさえ良ければ、けっこう誰でも撮れるんですわ。
蛍か~長いこと見てないな~。
バンクーバーって蛍いるのかなあ?