秘儀・グルマントラ

2008年6月15日

先日EAT!Vancouverフェスティバルで購入したインドカレーの素「GOURMANTRA」で、カレーを作ってみました。

「グルメ」+「マントラ」=「グルマントラ」
いいですねえ(しつこい)。

①ガーリックとジンジャーのペースト②ミックス・スパイス③トマトピューレ④Basmati Rice(インドの細長い米)が入っていて、箱の裏に書かれている指示通りに米を炊き、玉ネギと①を炒め、②と③とひよこ豆を加えて煮るだけ。
冷蔵庫にハラペーニョ・ペッパーが余っていたので、玉ねぎと一緒に炒めてちょっと辛くしてみました。

なかなかスパイシーで美味かったです。

インド・カレーはスパイスを揃えるのが面倒なので、こういうのがあると便利。
まだ2箱あるからまた作ろうっと。

にほんブログ村 海外生活ブログへ

0 コメント: