今Que Pasa Mexican Foods 社の「Hand-Cut Organic Corn Tortilla Chips 」にハマってます。
そう、あのメキシカン・レストランに行くと必ず出てくる、とうもろこしのチップス。
食べ始めるとキリがありません。
ここのトルティーヤ・チップスはオーガニックな上に、454gもあってとにかく香ばしい。値段は$5(約500円)ほど。
ハマったついでに、こちらの簡単なレシピでFresh Tomato Salsa(フレッシュトマトのディップソース)とGuacamole(アボガドのディップソース)を作ってみました。
フレッシュでいい香りがして、美味い。
ちなみに、下はCARNIVALという楽しい三色入りのもの。
とうもろこしに黄色とか青とか赤とかの種類があるなんて知らなかった。
材料:トマト、アボガド、ハラペーニョペッパー、セラノペッパー、香菜、にんにく、紫たまねぎ、ライム、レモン、チリパウダー、塩、コショウ
そう、あのメキシカン・レストランに行くと必ず出てくる、とうもろこしのチップス。
食べ始めるとキリがありません。
ここのトルティーヤ・チップスはオーガニックな上に、454gもあってとにかく香ばしい。値段は$5(約500円)ほど。
ハマったついでに、こちらの簡単なレシピでFresh Tomato Salsa(フレッシュトマトのディップソース)とGuacamole(アボガドのディップソース)を作ってみました。
フレッシュでいい香りがして、美味い。
ちなみに、下はCARNIVALという楽しい三色入りのもの。
とうもろこしに黄色とか青とか赤とかの種類があるなんて知らなかった。
材料:トマト、アボガド、ハラペーニョペッパー、セラノペッパー、香菜、にんにく、紫たまねぎ、ライム、レモン、チリパウダー、塩、コショウ
4 コメント:
こないだチミがボリボリ食ってたアレか>トルティーヤ・チップス
そういやうちの家人もカリフォルニアにいた頃よく食ってたなメキシカン。日本のはなんかオイリーな感じのが多いけど、カリフォルニアとかで食うメキシカンはとてもヘルシーな感じだ。
てかシャンツァイ(コリアンダー?)イケるのか、チミのダー。
どうも好き嫌いに規則性が無いよな・・・
そうそうアレアレ。
やばい、アレ。
なんかこっちでメキシカン食べると美味しい気がする。
豆類とかたくさん入ってるし。
コリアンダー、めちゃくちゃ食べるわけじゃないけど、まあ食べる。
アボガドもまあそこそこ。
80%はわたしがモリモリと食いました。
ところでどないだ、松本清張ばりのクチビルの具合は?
まあ全体に峠は越した、と思うが・・・
顔全体の多少の浮腫みと違和感、松本清張後の唇の荒れ、などが残っている。特に唇は、腫れる→唇の皮突っ張って乾燥して裂ける→つい舐めてしまって余計荒れる、という悪循環からまだ完全に抜け切れていない。リップクリーム使いまくりの今日この頃だ。
コリアンダー食える、納豆食える、なのにナスは食えんのか。意味わからん。ブルーチーズかってコリアンダーの方がよほど臭いと思うが。。。
ありゃ今日レス早いね。
てゆーかまだ松本清張なのに早く寝なさいって。
こないださやえんどう食べさせたらイケた。
クレソン大好き。
なぜかニラもOK。
おたくの家人なんでも食べるよな。
うらやますぃー
コメントを投稿